24 November 2017

Posted by vesna on October 25, 2013
события, крещение, принц Джордж, Елизавета II, Принц Уильям, герцог Кембриджский

Вчера мир увидел первые официальные фотографии с крестин принца  Джорджа. Интерес к ним вызван еще и их историческим контекстом: на фото королева запечатлена с тремя наследниками мужского пола.

На руках у мамы сидит трехмесячный принц и, несмотря на столь юный возраст, уже по королевски позирует перед камерой и поднимает ручки верх. Будто приветствует своих поклонников.

На фото четыре поколения королевской семьи: королева Елизавета II, принц Уэльский, герцог Кембриджский и маленький принц Джордж. Для такого важного снимка семья выбрала британского фотографа Джейсона Белла, который и раньше запечатлел знаковые моменты их жизни.

Фото может показаться простой формальностью или данью публичному интересу, но сложно даже представить: последний снимок, где королева запечатлена с тремя принцами, был сделан 114 лет назад!

Королевский фотограф Ян Джонс прокомментировал фотографии: "Прекрасные снимки, сделанные в сложных условиях за очень короткое время".

"… Это такое светлое фото, где они втроем, где все трое так прекрасно, беззаботно улыбаются".

Не стоит упускать и детали кадров:

Светло-желтое кружевное платье идеально сочеталось с платьем и шляпкой Кейт Миддлтон, а сам фасон с точностью воспроизвел крестильные одежды старшей дочери королевы Виктории 1841 года.

 Пока в комнате королевский фотограф запечатлевал будущее, на стенах висели картины, напоминавшие о великом историческом прошлом, в том числе на фото видно картину Георга V.

 Слева на серванте обрамлены культовые снимки принца Уэльского с принцем Гарри. На них малыши запечатлены с бюстом королевы, когда ей было семь лет.

 Хоть фотографии и являются историческими, они сняты на современный манер: более расслабленные лица и «живые» позы. 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24 июля 2013

Три дня мир только и говорит, что о радостном событии — рождении малыша у герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кейт.

Hits: 6 148
13 января 2014

 Европейский зритель воспринял представления "на ура". Все они проошли при полных аншлагах. 

Hits: 7 894
14 октября 2013

Единственный в Восточной Европе фестиваль современной скульптуры откроется в мае 2014 года.

Hits: 10 618


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social