19 October 2017

Posted by Lialia on March 04, 2014

В Бразилии шутят, что год здесь начинается только после того, как состоится грандиозный и всемирно известный Карнавал в Рио-де-Жанейро. Бразильцы относятся к карнавалу со всей серьезностью: большая часть страны "включается" и активно принимает участие в празднествах. Некоторые участники  за целый год до сибытия! — начинают готовить праздничные костюмы.

Главные "карнавальные" города Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и Виктория, известные своими гигантскими парадами во главе с самба-школами, принимают толпы туристов и миллионы телезрителей.

По словам людей, которые являются непосредственными свидетелями событий, все, что происходит в Рио, "грандиозно".

"Все очень радуются и готовы одеть самый сумасшедший костюм. По улицам ездят машины, из которых звучит музыка. Вокруг них собирается огромное количество людей", рассказывают они.

Отметим, что для карнавала в Рио отведено отдельное место самбодром. На его трибунах может разместиться около 30 тыс. человек. Посмотреть на выступления школ самбы собираются многие люди, несмотря на то, что билеты достаточно дорогие.

Интересно, что для каждой школы специально пишется своя музыка и шьются отдельно костюмы. Ни то, ни другое не повторяется дважды. Кстати, участником самба-шоу можно стать и самому. Для этого достаточно купить костюм той или иной школы и попробовать потанцевать.

Мало кто знает, что каждая школа во время своего выступления рассказывает историю. Каждое выступление имеет свою тему. Это могут быть и пираты, и война, и зарождение мира, а также древние цивилизации, фавеллы и так далее.

"Мы думали, что нам быстро надоест, но нет. Каждое выступление было уникальным, и хотелось танцевать самбу вместе с ними. Там очень сильная атмосфера, и сразу приходит ощущение праздника. Тут время бежит быстрее, и ты присоединяешься к ритуалу самбы", говорят туристы.

В этом году исполняется 30 лет самбодрому, так что шествие 2014-го года можно считать юбилейным. Тысячи людей, несмотря на свой социальный статус и положение, ждут этого карнавала целый год. Они одевают сумасшедшие костюмы и в прямом смысле кайфуют от происходящего.  

Nobelon.net

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

31 марта 2014

Предлагаем познакомится с новыми предпочтениями и тенденциями модельного бизнеса, а также знакомим вас с открытием прошлой недели - Аророй Бхумика из Индии....

Hits: 8 669
06 октября 2014

Признайтесь, даже если вы не преследуете цели познакомиться, легкий флирт в приятном заведении всегда поднимет дух, настроение и самооценку.

Hits: 14 661
Евгений Хаит
03 июня 2013

Евгений Хаит, безусловно, — человек, о котором хочется говорить. По настоящему преданный Одессе и искусству человек не может оставлять равнодушным. Женя — признанный джентльмен и КВНщик, ставший...

Hits: 16 376


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social